Мониторинг СМИ

24.04.2014

О специальной акции в пасхальные дни по сбору средств на строительство Преображенского собора сообщают СМИ

РИА PrimaMedia: "Разговляясь в пасхальную неделю во Владивостоке, можно помочь строительству храма"

Подробнее:http://primamedia.ru/news/vladivostok/21.04.2014/352154/razgovlyayas-v-pashalnuyu-nedelyu-vo-vladivostoke-mozhno-pomoch-stroitelstvu-hram.html

На строительство собора в центре города пойдет 10% от стоимости блюд специального пасхального меню в одном из ресторанов города

Владивосток. Помочь возведению кафедрального собора в центре Владивостока можно, отведав блюд специального пасхального меню ресторана "Круиз". В рамках акции "Пасхальная неделя", 10% от стоимости каждого пасхального заказа идет на строительство храма. Об этом рассказала председатель попечительского совета по строительству Спасо-Преображенского собора Светлана Морозова на пресс-конференции, посвященной акции, сообщает РИА PrimaMedia.

- В ресторан приезжал владыка Иннокентий и освятил не только куличи, но и всю столовую, кондитерскую и кухню, на которой готовятся наши пасхальные обеды, здесь все чисто и "божественно". А когда ты кушаешь вкусный супчик, зная, что тем самым помогаешь строительству собора, и на душе становится светлее, - сказала Светлана Морозова.

В меню представлены легкие холодные и теплые салаты, мясное и морское ассорти, куличи и пасхи. Все блюда новые, специально выпущенные к пасхальной неделе.

- Мы специально разработали блюда таким образом, чтобы резко не нагружать организм тяжелыми продуктами после поста. Разговение должно происходить постепенно, - рассказал шеф-повар ресторана "Круиз" Олег Кокомин.

Акция началась в воскресенье, 20 апреля, на праздник Пасхи. В этот день была организована праздничная программа для детей с театрализованными представлениями, чтобы приобщить их к духовной культуре и рассказать про пасхальные традиции. В дальнейшем планируется проведение кулинарных мастер-классов, в том числе от самого шеф-повара ресторана.

Напомним, ради строительства собора в центре Владивостока Светлана Морозова поделилась с местным кафе семейным рецептом торта "Светлана". 50 рублей с каждого проданного торта пошло на возведение храма в приморской столице. За месяц действия акции уже продано 690 кг тортов.

Как ранее сообщало агентство, внести вклад в строительство может каждый. Для этого необходимо приобрести "именной кирпич" для строительства, пожертвовать через СМС или внести средства в специально созданный благотворительный фонд.

Источник РИА PrimaMedia.ru http://primamedia.ru/news/vladivostok/21.04.2014/352154/razgovlyayas-v-pashalnuyu-nedelyu-vo-vladivostoke-mozhno-pomoch-stroitelstvu-hram.html

***

Газета "Владивосток": "Обед для доброго дела"

Всего неделю – до 27 апреля включительно – все, кто обедает в ресторане «Круиз» и покупает блюдо из особого пасхального меню, могут ощутить себя благотворителями. Ведь 10 процентов от стоимости любого блюда из этого меню идет на строительство Спасо-Преображенского кафедрального собора во Владивостоке.

В декабре прошлого года Светлана Морозова, председатель Совета почетных граждан Владивостока, возглавила попечительский совет фонда строительства храма.

– На строительство не идет ни копейки бюджетных денег, – говорит Светлана Сергеевна, – и потому постоянно нужно искать благотворителей, спонсоров, людей, готовых поддержать благое дело. Замечу, что многие готовы идти навстречу, выделить средства, купить особый «талон на кирпичи» – такой вид взноса на строительство можно сделать в любом православном храме города… И это прекрасно. Но особенно тщательно я отбираю партнеров для долгосрочного сотрудничества – людей искренних, глубоко верующих, добрых.

И очень рада, что судьба свела меня с директором ресторанного комплекса «Круиз» Людмилой Слепцовой. В ней есть все эти качества. Мы сразу же придумали первую акцию – я подарила ресторану рецепт фирменного торта «Светлана», и с каждого проданного килограмма 50 рублей уходило в фонд строительства. Только за февраль было продано 690 килограммов торта!

И вот к Пасхе мы решили добавить что-то еще. Придумали такую акцию с особым меню. В Светлое Христово Воскресение ресторан был полон, видели бы вы, сколько детей было! Для них специальное представление устроили про Пасху и мастер-класс по росписи яиц. Как было хорошо! И людям вкусно, и каждый сделал доброе дело. Кроме того, мы обязательно придумаем еще несколько акций. Уже сегодня идет разработка особой странички в меню, где будут представлены мои фирменные блюда, – еда домашняя, по проверенным рецептам, та, что я готовлю для друзей, для гостей. Возможно, устроим мастер-классы для начинающих хозяек, ведь сегодня многие совсем не умеют готовить – даже борщ или картофельное пюре. Попробуем им помочь. И, конечно, сборы от всех этих акций пойдут на строительство храма.

Те, кто бывал в доме Светланы Морозовой, знают, что хозяйка она прекрасная и готовит великолепно. Можно не сомневаться, что новые вкусные и полезные акции Светланы Сергеевны и ресторана «Круиз» придутся по вкусу горожанам. По вкусу и по душе – ведь все ради благого дела!

Внести свой вклад в строительство храма вы также можете, отправив пожертвование на расчетный счет №40703810200002848501 в ОАО АКБ «Приморье» г. Владивосток.

Источник: газета "Владивосток": http://vladnews.ru/3527/megapolis/obed-dlya-dobrogo-dela.html

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела