Мониторинг СМИ

16.02.2015

Митрополит Вениамин побывал на сретенском балу в Арсеньеве (ПТР)

Православную молодежь в Приморье интересуют борьба с пьянством, абортами, а также как поступить в той или иной жизненной ситуации, связанной с соблюдением христианских заповедей. В день празднования Сретения в Арсеньев приехал Митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин в сопровождении всех архиереев края.

После праздничной службы в храме Благовещения пресвятой Богородицы архиереи Приморья во главе с Митрополитом отправились в гимназию №7, где встретились с местными школьниками и группой ребят из других городов и районов края. Православных юношей и девушек интересовал совет Владыки в той или иной жизненной ситуации. Например, как объединить усилия молодежи в борьбе против пьянства, можно ли верующему гинекологу участвовать в хирургической операции, связанной с искусственным прерыванием беременности. Молодые люди начинают задумываться о семейных ценностях.

Дарья Вдовенко, школьница (г. Дальнегорск): «Если мужчина неверующий, а женщина верующая, то можно ли венчаться? Он мне ответил, что нужно его подготовить, и если он решится, то можно».

Во дворце культуры «Прогресс» молодежь в красивых нарядах. Сретенский бал проводит совместно управление образования и местная Епархия. Ребята не просто надели праздничные платья и костюмы.

Ангелина Ушакова, школьница (г. Арсеньев): «Бал проходит на основе 19-20 века. Нас водили в библиотеку. Рассказывали про танцы. И объясняли культуру поведения на балу».

И вот звучит приглашение на танец – знакомство. Молодые люди выстраиваются по кругу и поочередно меняются местами друг с другом, чтобы очередное танцевальное движение было с новым партнером. Бал приурочен к православному празднику - Сретению. Согласно священным писаниям в этот день Святое семейство на сороковой день после рождества принесло Спасителя в храм, и там священнослужитель Симеон провозгласил, что держит на руках Бога в человеческом облике. Владыка Вениамин порадовался за арсеньевскую молодежь, которая смогла противопоставить распущенности образованность и благочестивое воспитание.

Вениамин, Митрополит Приморский и Владивостокский: «Дай Бог, чтобы в их юных сердцах жил Бог всегда, и чтобы русская земля называлась святой Русью, а наш народ богоносным И дай Бог, чтобы Господь родился в наших сердцах, и чтобы мы с ним не расставались».

Также здесь, на балу, Митрополит вручил почетные грамоты жителям, которые помогают воспитывать у молодежи нравственность и почитание истианских традиций и законов.

Источник: Вести:Приморьеhttp://vestiprim.ru/2015/02/16/mitropolit-veniamin-pobyval-na-sretenskom-balu-v-arseneve.html

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru