Мониторинг СМИ

31.12.2015

В Арсеньеве прошло освящение основания строящегося православного храма (Видеорепортаж ВГТРК «Владивосток»)

В Арсеньеве это третий православный храм. Пока службы идут во временном помещении рядом с бывшим дворцом культуры «Аскольд». Строительство главного сооружения в двух шагах. Епископ Арсеньевский и Дальнегорский вместе с другими священнослужителями освятили основание храма и с помощью благотворителей заложили в фундамент памятную капсулу, в которой закладная грамота с указанием фамилий и имен горожан, непосредственно участвующих в его возведении.

Гурий, Епископ Арсеньевский и Дальнегорский: «Довольно сложное экономическое состояние в стране. Мы, русские люди, когда тяжело, начинаем вспоминать о боге, о том, что нужно восстанавливать храмы, заботиться о душе. Мне кажется, это соответствует времени. В тяжелые времена мы начинаем возрождать нашу духовную жизнь».

Этот микрорайон в Арсеньеве называют «Четвертой стройкой». Другой конец города от кафедрального храма, поэтому жителям преклонного возраста удобнее ходить на службу ближе к дому.

Мария Кузнецова, прихожанка: «Надо отметить, посещение хорошее, люди приходят. Молятся. Крестят своих детей. У нас венчалась пара, пожилые люди. Нам это хорошо и приятно».

В Арсеньевской епархии сейчас насчитывается более 60 приходов. Около двадцати храмов в стадии строительства и проектирования. Вместе с тем, в центральном и северном Приморье может возникнуть кадровая проблема. На такое количество религиозных объектов пока нет столько священников. В одночасье батюшкой не становятся. Требуется образование, житейский опыт. Но в епархии уверены в том, что с Божией помощью все эти проблемы решить получится.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru