Мониторинг СМИ

13.01.2016

В храме Успения во Владивостоке решились на Святочный эксперимент (VladNews - Видео)

Хор храма Успения Божией Матери дал праздничный Рождественский концерт, сообщает корр РИА VladNews. Пригласили на Святки всех желающих и верных прихожан, и обычных мирян Владивостока. В богослужебном зале храма установили скамьи. Однако, желающих послушать песнопения из богослужебного круга, а также русские и украинские колядки оказалось чуть больше, что и хорошо.

В программе праздничного концерта хора под управлением регента Юлии Лосевой были сочинения разных композиторов, но все они связаны с богослужебным чином православия - Святками. Концерт отрыла молитва Господня "Отче наш" в обработке православного композитора Николая Кедрова-старшего, оперного певца и музыкального педагога.

По особенному прозвучал под сводами первой церкви Владивостока (как известно, храм Успения Божией Матери был заложен первыми поселенцами больше полутора веков назад, 1861 году) Гимн в музыкальной обработке священника Зиновьева "С нами Бог!", построенный на основе Священного текста пророка Исайи.

Епископ Уссурийский Иннокентий (Ерохин), настоятель храма Успения Божией Матери, обратился к собравшимся, он сказал: "Мы с вами сейчас немного похожи сейчас на тех волхвов, которые первыми принесли Богомладенцу Христу дары: золото, ладан и смирну. А мы сегодня спустя две тысячи лет приносим в Рождественские Святые дни Христу - нашу веру, наше горячее исповедание того, что Он воистину явился в мир для того, чтобы избавить нас от грехов наших, чтобы даровать человеку надежду на жизнь будущего века.

Впервые в истории нашего храма решили устроить праздничный концерт именно в самом храме. Может для кого-то это будет удивительно. Но на самом деле храмы создаются для того, чтобы здесь молиться, чтобы здесь вместе собираться, обсуждать вопросы общины, прихода. И мы надеемся, что сегодняшнее наше концертное поздравление принесет нам радость и Божию благодать. Я всех поздравляю с праздником Рождества Христова! Желаю, чтобы Божье благоволение было в сердцах наших!"

Православные христиан с благодарностью прослушали концерт, почтительно хлопали после каждого песнопения. В программе был Рахманинов, Иванов-Радкевич, Ахимандрид Феофан, и колядки игумена Феофана (Зиброва).

Святки - святые вечера - продлятся до Крещения Господня (19 января).

Источник: VladNews.ru http://vladnews.ru/2016/01/09/101652/v-hrame-uspeniya-vo-vladivostoke-reshilis-na-svyatochnyj-eksperiment.html

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru