Мониторинг СМИ

19.01.2016

Метель не помешала священникам епархии освящать воду на Крещение

Владивосток. В ночь на Праздник Крещения Господня более 1,5 тыс человек окунулись в вырубленные Иордани. Не помешало им это сделать штормовая погода, метель и снегопад. От снега и сильного ветра вода в Иордане покрывалась тонким слоем льда.

О том как прошло освящение вод в Иорданях города Владивостока в нашем обзоре материалов СМИ:

 

1. РИА-Новости

Около 1,5 тысяч жителей Владивостока окунулись в крещенские купели

Жители Владивостока совершали обряд, несмотря на метель - в отдельных районах региона выпало до трех месячных норм осадков, а порывы ветра достигали 30 метров в секунду.

ВЛАДИВОСТОК, 19 янв – РИА Новости. Полторы тысячи жителей Владивостока, несмотря на снег и сильный ветер, приняли участие в крещенских купаниях в акватории Амурского залива на Спортивной гавани, сообщает администрация города.

http://ria.ru/religion/20160119/1361697529.html

 

2. VL.ru

«За веру», «за здоровье» и «за Россию» окунулись жители Владивостока в крещенскую прорубь (ВИДЕО)

Снежный буран не помешал жителям Владивостока исполнить христианский долг и окунуться в ледяную воду Спортивной гавани, сообщает сайт Vl.ru. Десятки горожан пришли ночью к крещенской проруби и привели с собой детей.

Обряд освящения воды иордани на Спортивной гавани начался в 22.00. Под снегом и пронизывающим ветром на льду собралось порядка ста жителей Владивостока. Священнослужители в сопровождении певчих провели все необходимые процедуры, чтобы вода напиталась необходимой благодатью. Некоторые нетерпеливые горожане все время службы стояли в шортах и тапочках, уже готовые к заплыву.

http://www.newsvl.ru/photos/2016/01/19/143472/

 

3. ВГТРК "Владивосток" - Вести.Приморье

Штормовая погода и сильный снег не помешали владивостокцам окунуться в Иордани

Штормовой ветер и непрекращающийся снег — настоящие испытание преподнесли Владивостоку крещенские дни. Самую популярную городскую прорубь напротив большого фонтана то и дело затягивало льдом. Но что испугает людей, для которых один из главных православных праздников без тройного погружения в море — не праздник.

Ольга Красюк, жительница Владивостока: «Сыновей поддерживаю. Они хотят приобщиться к православным традициям».

Александр Красюк, студент: «Три года назад впервые попробовал. Понравилось, проникся. Страха нет. Только холодно теперь».

http://vestiprim.ru/2016/01/19/shtormovaya-pogoda-i-silnyy-sneg-ne-pomeshali-vladivostokcam-okunutsya-v-iordani.html

 

4. ОТВ-Прим

Снег и буря не остановили верующих Владивостока от окунания в прорубь

Несмотря на разбушевавшуюся метель, более сотни человек пришли окунуться в прорубь в ночь с восемнадцатого на девятнадцатое января. Именно в это время православные христиане всего мира отмечают один из главных праздников - Крещение Господня.

Перед тем, как осветить воду купель на территории медцентра "Океан", священник провел службу в местной часовне. Он рассказал о празднике, о том что правильно делать в этот день и какова сила освещенной воды.

http://www.otvprim.ru/culture/primorskij-kraj_19.01.2016_32985_sneg-i-burja-ne-ostanovili-verujuschikh-vladivostoka.html

 

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru