Мониторинг СМИ

02.08.2018

Храм с купелью начали строить для десантников в Уссурийске

В день ВДВ, 2 августа, на территории 83 бригады прошло освящение и закладка грамоты в фундамент будущего храма

2 августа, UssurMedia. Сегодня, 2 августа, в день воздушно-десантных войск в Уссурийске освятили и заложили закладную грамоту в основание будущего храма. Он будет располагаться на территории 83 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Церемонию провел епископ Уссурийский Иннокентий викарий Владивостокской епархии, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На церемонию освящения прибыли военнослужащие бригады с семьями, казаки приморского отдела, депутаты Думы УГО и Законодательного Собрания Приморского края, предприниматели и обычные граждане.

Как рассказал отец Сергий, помощник командира 83 бригады по работе с верующими военнослужащими, храм в честь пророка Божия Илии станет уникальным в Приморском крае: "Храм будет двухэтажный, на первом этаже будет иметь купель, в которой сможем крестить с полным погружением всех военнослужащих части, их родных и близких, детей. Сегодня праздник ВДВ, к этому событию приурочили освящение фундамента".

Отец Сергий уже 5 лет является помощником командира 83 бригады по работе с верующими военнослужащими. Ранее обряд крещения проходил на территории части, когда ставились большие резервуары с водой, крестили военнослужащих и в полевых условиях, если совпадал праздник с учениями на полигоне.

Освятил и заложил закладную грамоту в основание бригадного храма в честь пророка Божия Ильи епископ Уссурийский Иннокентий викарий Владивостокской епархии.

Завершить все работы планируется в 2020 году, когда воздушно-десантные войска России будут отмечать 90-ю дату со дня своего образования. Строительство храма ведется на пожертвования горожан и меценатов. Главным меценатом выступает руководитель ДОСААФ, казачий полковник атаман приморского отдела Игорь Доценко.

Источник: ИА UssurMedia

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru