Вопрос - ответ

03.12.2018. Спрашивает Дмитрий, Владивосток

Как расторгнуть церковный брак

Мы с супругой венчались в мае 2010 года в храме Благовещения Богородицы, г. Барселона, Испания.
Жена изменила мне с другим. В ЗАГСе мы развелись, как теперь быть с венчанием?
С уважением, Дмитрий.

Ответ:

Расторжение церковного брака.

Господь сказал: "Не обольщайтесь, ни блудники, ни прелюбодеи в Царствие Божие не войдут". А брак Ваш уже расторгнут. Обращаться за оформлением церковного развода нужно только в том случае, когда планируется новый брак с Венчанием.

Вам нужно написать заявление на расторжение церковного брака со своей бывшей супругой на имя правящего архиерея на канонической территории которого вы проживаете.

Если вы сейчас живёте во Владивостоке - то на имя митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина. Прошение вы можете выслать письмом, либо лично привезти и отдать в канцелярию Владивостокского епархиального управления. Для этого свяжитесь с канцелярией епархиального управления - вам помогут. В прошении необходимо указать подробно причины вашего решения и приложить копии документов. Когда митрополит Вениамин рассмотрит ваше заявление - вам нужно будет приехать для встречи с ним.

Божией помощи!

Ответ на этот вопрос прочитали 539 посетителей

Вернуться к списку вопросов

Мы в соцсетях

Популярное

Митрополит Владимир назначен новым главой Приморской митрополии
30.12.2018
Москва. 28 декабря на заседании Священного Синода принято решение удовлетворить поданное прошение Преосвященного митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина об уходе на покой (журнал № 107). Преосвященным Владивостокским и Приморским, ...
Митрополиты Владимир и Вениамин совершили вместе литургию на Рождество
07.01.2019
В праздник Рождества Христова митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и митрополит Вениамин совершили в Покровском кафедральном соборе Божественную литургию (обновлена фотогалерея).
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир прибыл на кафедру
06.01.2019
Митрополит Владимир благословил встречавших его клириков и мирян и обратился к собравшимся и представителям СМИ с приветственным словом.

Наверх