Студенческая жизнь

31.03.2012

Диаконская хиротония Андрея Батаршина

Фотогалерея

 

Диаконская хиротония Андрея Батаршина

31 марта 2012 года, в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, митрополит Вениамин в Покровском кафедральном соборе возглавил Божественную литургию. Ему сослужили ключарь собора протоиерей Александр Талько, благочинный собора игумен Тихон (Иршенко), клирик Успенского храма иерей Илья Точуков и ВрИО благочинного Владивостокского округа иерей Димитрий Федорин. За Литургией Высокопреосвященнейший владыка рукоположил во диакона студента 3 курса Духовного училища Андрея Батаршина.

Андрей родился 20 ноября 1986 года в селе Чкаловское Спасского района Приморского края. В 11 лет он остался без родителей и попал в детский дом. После 9 класса поступил в Профессиональное училище №59, которое окончил в 2004 году. С 2005 по 2008 годы служил на Подводном флоте в г. Новороссийске. Воинское звание – младший лейтенант запаса.

По увольнении из Вооружённых Сил работал в селе Сергеевка. В свободное время пономарил в храме святого преподобного Сергия Радонежского у игумена Варнавы (Литвина). В 2010 году батюшка благословил его поступать во Владивостокское Духовное училище. За время обучения Андрей показал высокий уровень подготовки: окончив первый курс со средним баллом 4,9 и пройдя за лето второй курс экстерном, он перешёл сразу на третий, продолжая так же отлично усваивать пройденный материал. Тем же летом, 23 июля, Андрей женился. Ректор Духовного училища посчитал его достойным священного сана. Сорокоуст отец Андрей будет проходить в Успенском храме.

На сегодняшний день во Владивостокском Духовном училище на очном отделении учится 24 студента, и это большая редкость, когда кого-то рукополагают ещё до выпуска. Последний раз такая хиротония была 19 декабря 2009 года у Андрея Тищука, когда он учился на 4 курсе. Спустя год, 23 января 2011 года, его рукоположили во священники. Его однокурсник Михаил Котенко вскоре после выпуска, 2 августа 2010 года, тоже сподобился диаконского сана, а 7 апреля следующего года стал священником. Сейчас отец Михаил одновременно является настоятелем храма Владимирской иконы Божией Матери в селе Яковлевка и клириком храма Архистратига Михаила города Арсеньева.

Из обучающихся на дневной форме четырёх выпускников 2011 года пока никто не имеет священного сана. Таким образом, сегодняшний день станет памятным для многих, и в первую очередь, конечно, для новорукоположенного отца Андрея.

Подготовил студент 2 курса Левенко Михаил

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru