Послания, речи, проповеди, интервью

07.01.2018

На Рождественские службы в храмы Приморья пришли тысячи молящихся

Владивосток—Уссурийск—Находка. В ночь на воскресенье, 7 января 2018 года, неделю 31-ю по Пятидесятнице, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в храмах Приморской митрополии совершались Рождественские богослужения. Глава Приморской митрополии митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Покровском храме города Уссурийска.

Архиерейское Рождественское богослужение в Уссурийске посетил ВРИО Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко с супругой Светланой и представители городских властей; за праздничной службой молились сотни приморцев. Его Высокопреосвященству сослужил благочинный II округа Владивостокской епархии протоиерей Сергий Якутов и клир благочиния.

В Покровском кафедральном соборе во Владивостоке в сослужении ключаря собора протоиерея Александра Талько и духовенства праздничную Литургию совершил викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий.

Архиерейские праздничные службы состоялись и в других кафедральных городах Приморской митрополии. Так, в Находке епископ Находкинский и Преображенский Николай возглавил ночную Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе, сообщает сайт Находкинской епархии.

Во Владивостоке и Уссурийске на богослужениях побывали журналисты федеральных и региональных телеканалов и информационных агентств. Во всех храмах во время праздничных богослужений были зачитаны Рождественские послания — Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и правящих архиереев епархий. Рождественское послание митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в праздничные дни звучит в эфирах федеральных и краевых телеканалов, радиостанций, опубликовано в газетах и на сайтах информагентств.

Накануне, 6 января, в субботу пред Рождеством Христовым, в Рождественский сочельник митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершал Литургию св. Иоанна Златоуста в Никольском кафедральном соборе. Его Высокопреосвященство вынес из алтаря символ Рождества — Вифлеемскую звезду. В Рождественский сочельник в храмах освящалось сочиво, вкушаемое вечером последнего, наиболее строгого, дня Рождественского поста, который православные христиане держали «до первой звезды» — символа Рождества. Вифлеемскую звезду выносили из алтаря по окончании Божественной литургии в Рождественский Сочельник, утром 6 января. Рождественские торжества, прошедшие во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Арсеньеве и других городах Приморской митрополии, посетили тысячи приморцев, к обеспечению безопасности во время массовых богослужений привлекались органы правопорядка.

Фото в Покровском кафедральном соборе: Татьяна Меель PRIMPRESS и VL.ru

Владивосток. Храм Успения Божией Матери


 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела