Послания, речи, проповеди, интервью

22.06.2018

Слово митрополита Вениамина к 22 июня, началу Войны

Митрополит Вениамин: «Вдохновился русский народ силой своих храбрых предков и с Божией помощью разбил врага»

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин произнес слово на митинге памяти во Владивостоке

«Братья и сестры!» - с таким христианским призывом семьдесят семь лет назад обратился глава государства и генеральный секретарь партии Иосиф Виссарионович Сталин к русскому советскому народу, призывая всех как один встать на защиту своей Родины. Забыты были на время революционные лозунги: «Пролетарии всех стран объединяйтесь», так как многовековая Русь стояла тогда перед выбором: быть России, или не быть.

И русский народ встал как один на защиту своего любимого Отечества от полчищ фашистских захватчиков. Проснулась русская душа от тяжелой спячки безбожия, вспомнились ей великие наши русские полководцы: святой Александр Невский, святой Димитрий Донской, Минин и Пожарский, Суворов и Кутузов и многие другие. Вдохновился русский народ силой своих храбрых предков и с Божией помощью разбил врага.

Дорогие братья и сестры, прошло семьдесят семь лет с того страшного события, но русский народ не должен почивать на лаврах минувшей победы. У нас сегодня не меньше и не слабее враг. Мы не должны спать глубоким духовным сном. Нам, прежде всего, надо быть с Богом. А если с нами Бог, то кто посмеет идти на нас? С Богом, братья и сестры!

Вечная память и Царствие Небесное всем нашим воинам, отдавшим свою жизнь за нас! Они исполнили заповедь Христа: «Нет больше той любви, если кто отдаст жизнь за други своя». Вечная им память!

А ныне здравствующим защитникам нашего Отечества многая и благая лета!

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела