Документы

13.01.2015

О необходимости участия в социальной сети «Елицы»

«13» января 2015 г.

№ 10/3-01   

циркулярно

Настоятелям приходов

Владивостокской епархии

В настоящее время общение, особенно среди молодежи, проходит в интернете, там же обсуждаются вопросы, касающиеся Православной веры. Но без активного участия церковных специалистов в области миссионерства и катехизации люди могут получать искаженную информацию о Православной вере.

Для объединения православных людей на уровне приходов была создана социальная сеть «Елицы». Проект осуществляет свою миссионерскую деятельность по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сотрудничает со всеми синодальными отделами РПЦ МП. Участие в V Общецерковном съезде епархиальных миссионеров и других мероприятиях позволило сети «Елицы» глубже понять проблемы, стоящие сегодня перед Церковью, и предложить пути их решения.

Прежде всего, важно, чтобы вопросы и обсуждения, которые ведутся в православной сети «Елицы», корректировались специалистами, прошедшими подготовку в учебных заведениях Русской Православной Церкви.

Обращаю Ваше внимание и Ваших помощников на возможности соцсети «Елицы» для ведения миссионерской, образовательной и катехизаторской работы и на необходимость назначить ответственных.

+ВЕНИАМИН

МИТРОПОЛИТ ВЛАДИВОСТОКСКИЙ И ПРИМОРСКИЙ

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела