Документы

03.05.2018

Панихида по погибшим в Кемерово

Владивосток. 3 мая 2018 года исполняется сорок дней со дня трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» г. Кемерово. По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в храмах Владивостокской епархии в этот день совершена заупокойная лития после утреннего или вечернего богослужения.

В этот же день Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Кемерово и совершит заупокойную службу. По словам пресс-секретаря Патриарха священника Александра Волкова, на заупокойную молитву в кафедральном соборе города соберутся родные и друзья погибших в огненной стихии. "Молитва в сороковой день имеет особое значение, и именно поэтому в этот день, чтобы разделить скорбь и поддержать родных, в Кемерово приезжает Патриарх Кирилл. Эта трагедия не оставила равнодушным ни одного человека в России, мы все сопереживаем и молимся вместе с теми, кто потерял родных и близких в этом страшном пожаре", — сказал о.А.Волков.

Ранее по благословению патриарха Кирилла заупокойные службы по погибшим также совершались по всей России на третий и на девятый день после трагедии в Кемерово. Согласно церковной традиции, третий, девятый и сороковой день после кончины человека имеют особое для него значение. Христиане верят, что в это время душа умершего поклоняется Богу и ожидает Его суда над собой. Напомним, что 25 марта в городе Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого погибло более 60 человек, в том числе, дети. 

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела