Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

03.05.2007

Состоялся молодежный лагерь «Богатырская застава»

Фото, факультет «Организация скаутского лагеря»Владивосток. С 28 апреля по 3 мая Владивостокский отряд Братства православных следопытов (БПС) принял участие в работе молодежного лагеря «Богатырская застава», проходившего на территории базы отдыха «Радуга» вблизи п. Ливадии. Этот лагерь был организован Приморской организацией Российской ассоциации навигаторов, куда входит и БПС. По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина и приглашению организаторов в лагере находился руководитель информационно-миссионерского отдела епархии игумен Иннокентий.

В лагерь приехало около 60 подростков в возрасте от 10 до 16 лет из Владивостока, Находки, Арсеньева и Ливадии. Православные следопыты, как уже много знающие и опытные, выполняли роль преподавателей-инструкторов, расположившись в палатках на берегу озера Ливадийского. Другие участники лагеря - ученики обычных общеобразовательных школ, желавшие научиться премудростям навигаторства, разместились в стационарных корпусах «Радуги».

Фото, отец Иннокентий с группой детей в лагереПрограмма лагеря включала в себя занятия детей на нескольких факультетах в «Школе следопыта». Например, по истории России и геральдики, устройству скаутского лагеря, основам первой медицинской помощи, игре в русскую лапту, стрельбе из лука и др. Среди них был и факультатив «Православная культура», который проводил отец Иннокентий. Кроме того, проходили различные спортивные и игровые соревнования

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru