Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

26.01.2004

Праздник святой Татианы прошел в студенческом храме при ДВГТУ

Владивосток. По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина 25 января в храме святой мученицы Татианы совершена первая Божественная литургия после завершении реконструкции здания часовни.

В 2003 году было принято решение начать пристройку алтарной части к студенческой часовне, и уже в конце того же года все работы были завершены. А в канун праздника св. мч. Татианы в храме установлены престол и иконостас. В Татьянин день в храме состоялась не только первая литургия, но также проведен и крестный ход вокруг здания, состоялся молебен для преподавателей и студентов ДВГТУ, по окончании которого лучшие студенты двенадцати институтов университета получили от храма благословенные Татьянинские грамоты, иконы и молитвы для учащихся.

«Надеемся, что с появлением в часовне алтаря здесь начнет складываться полноценная приходская жизнь, что приведет, к созданию православной студенческой общины», - считает настоятель Татьянинского храма иеромонах Иннокентий.

Часовня святой мученицы Татьяны по проекту группы архитекторов под руководством В. К. Моора при участии преподавателей и студентов Архитектурного института Дальневосточного государственного технического университета построена в 2000 году. Она вошла в единый мемориальный комплекс университета. В 2002 году настоятель храма иеромонах Иннокентий привез частицу мощей святой Татианы из древней русской обители – Псково-Печерского мужского монастыря. Частица мощей была помещена в киоте иконы святой мученицы, которая постоянно находится храме.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru