Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

20.02.2004

Архиепископ Вениамин возвратился из похода на кораблях флота

Владивосток. Сегодня на военном причале у штаба Тихоокеанского Флота состоялась торжественная встреча экипажей трех боевых кораблей, совершивших визит в Республику Корея в память 100-летия подвига русских моряков крейсера «Варяг» и защитников Порт-Артура 1904-1905 годов.

С 3 по 20 февраля на трех суднах, участвовавших в походе, находились также несколько священнослужителей во главе с архиепископом Владивостокским и Приморским Вениамином. Среди них были также и два сотрудника Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами. Архиепископ Вениамин находился на флагманском крейсере ТОФ «Варяг» вместе с командующим флотом адмиралом Виктором Федоровым.

Во время перехода, в Цусимском проливе, где проходили военные события 1904 г. при участии «Варяга», архиепископ Вениамин совершил заупокойную литию о моряках, отдавших свои жизни за народ и Отечество. В корейском порту Инчхон владыка принял участие в церемонии открытия памятника русским военным морякам, павшим в сражениях Русско-японской войны, и других мероприятиях, посвященных памятной дате.

Впервые на кораблях флота принимал участие столь представительный состав православного духовенства, на каждом из трех суден был священнослужитель. Своими задачами они ставили оказание духовно-нравственной поддержки всем членам экипажей. Желающие смогли принять крещение, провести личные встречи со священниками, получить ответы на вопросы.

Во время нахождения в Корее архиепископ Вениамин с духовенством нанес неофициальный визит в Сеул к епископу Сотиросу Тромбосу (Константинопольский Патриархат), посетил храмы греческой православной миссии.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru