Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

15.09.2007

В Приморье прибыла чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы

Фото, встреча в аэропорту чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой БогородицыАртем. Сегодня в 12:50 в аэропорту «Владивосток» благополучно совершил посадку военно-транспортный самолет АН-72, доставивший специальным рейсом на приморскую землю древнюю православную святыню – чудотворную Феодоровскую икону Божией Матери. Святой образ доставлен из Южно-Сахалинска в рамках крестного хода по дальневосточным епархиям Русской Православной Церкви. Торжественная встреча святыни состоялась прямо на летном поле.

У трапа самолета архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, епископ Уссурийский Сергий и большая группа духовенства Владивостокской епархии встретили древне русскую святыню молебным пением.

Фото, встреча в аэропорту чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой БогородицыВ торжественной встрече приняла участие рота пограничников. В аэропорту присутствовали представители администрации Владивостока и Приморского края, пограничного управления Уссурийского казачьего войска и общественности. Святейший Патриарх Алексий II направил специальное обращение к верующим. В нем он, в частности, сказал о том, что «принесение этой чудотворной иконы в епархии Русской Православной Церкви дает ныне возможность народу Божиему, живущему на Дальнем Востоке, совершить молитвенное поклонение перед ликом великой святыни, испросить у Пресвятой Богородицы нужного и благопотребного для себя и своих детей - нового поколения граждан России».

После торжественной встречи картеж с иконой, представителями духовенства и почетными гостями отправился в Свято-Никольский кафедральный собор г. Владивостока.

Фото, встреча в аэропорту чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой БогородицыИкона прибыла на Дальний Восток из кафедрального собора города Костромы, где хранится постоянно. Чудотворная Феодоровская икона будет находиться в Приморье с 15 по 23 сентября, 21 сентября – в Рождество-Богородицком женском монастыре с. Линевичи, 22 сентября – в Покровском храме Уссурийска, 22 сентября святыня вновь будет привезена в кафедральный Свято-Никольский собор Владивостока. 23 сентября вечером икона отбудет по железной дороге в Хабаровск.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru