Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

14.08.2004

Более пяти тысяч паломников приняло участие в крестном ходе

Мощи святых преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини ВарварыВладивосток. Мощи святых преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары перенесены в Свято-Никольский кафедральный собор во время большого крестного хода. Праздничное шествие с хоругвиями, иконами и двумя ковчегами с мощами святых прошло в центральной части Владивостока – улице Светланской. Из-за множества паломников, прибывших на праздник со всего Приморья, движение автотранспорта по улице было полностью перекрыто на время прохождения крестного хода. По оценкам очевидцев в нем приняло участие более 5 тысяч человек.

Крестный ход возглавил архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, вместе с которым шел епископ Бостонский Михаил (Русская Православная Церковь Заграницей). К шествию вместе с православными приморцами присоединились губернатор Приморского края Сергей Дарькин и командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров.

Архиепископ Вениамин и епископ МихаилПо завершении крестного хода в Свято-Никольском кафедральном соборе состоялся краткий молебен перед входом в храм. По его завершении к паломникам обратились архиепископ Вениамин и епископ Михаил. Они призвали к молитве о единстве Русской Православной Церкви, единстве русского народа.

Фотогалерея

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru