Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

15.08.2004

Вагон-храм отправился из Владивостока в Хабаровск

Сегодня утром на железнодорожном вокзале г. Владивостока впервые за многие десятки лет появился вагон-храм. Сюда из Свято-Никольского кафедрального собора была принесена православная святыня – мощи святых преподобномучениц великой княгини Елисаветы и Варвары.

Мощи святых Елизаветы и ВарварыНачался новый этап программы посещения этой святой реликвией городов и сел России и стран СНГ. Организаторы этой духовной акции – фонд святого апостола Андрея Первозванного и Центр национальной славы России - предусмотрели перевозку святыни с помощью железной дороги в течение ближайшего полугода. Для выполнения этой цели во Владивосток специально из Москвы прибыл вагон-храм, сделанный по заказу Русской Православной Церкви и действующий уже в течение нескольких лет.

Во Владивосток мощи святых Елисаветы и Варвары были принесены 12 августа на Мощи в алтаре вогона-храмасамолете из Южно-Сахалинска, здесь они пробыли до 15 августа и переносились в три храма. Множество паломников в эти дни прибывали в краевой центр помолиться у святыни. 14 августа в крестном ходе их приняло участие более 5 тысяч человек. Паломники, приходившие к святыне, получали на молитвенную память небольшие бумажные иконки святых Елизаветы и Варвары, которых было роздано около 14 тысяч штук.

Утром 15 августа перед отправлением поезда на железнодорожном перроне состоялся молебен, который совершил архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении духовенства и при стечении паломников. Затем святые мощи были перенесены в вагон-храм и при сопровождении паломнической делегации отправились в Хабаровск, а оттуда – в Благовещенск.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru