Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

07.09.2004

Экскурсия по православному храму – на китайском языке

Исполнилось два месяца, как туристы из Китайской Народной Республики стали знакомиться с православием на родном языке во время экскурсий по храму в честь Казанской иконы Божией Матери. Ежедневно его посещает более двух сотен человек.

Экскурсантам рассказывают об устройстве храма, иконах, свечах, правилах поведения в храме, о святых, о богослужениях. Они с удовольствием слушают колокольный звон. Особое впечатление на многих гостей производит икона, на которой изображены китайцы, погибшие за Христа во время восстания боксеров в 1900 году и канонизированные в 1903. Своим святым соотечественникам – их 202 – туристы ставят свечи.

- Идея проведения экскурсий по православному храму на китайском языке возникла не случайно, - говорит настоятель храма протоиерей Ростислав Мороз. – Наша церковь находится рядом с гостиницей, где останавливаются туристы. Сначала они заходили из праздного любопытства. Потом турагентства решили включить в программу пребывания посещение храма. Но объяснить, что такое православие и что оно является неотъемлемой частью культуры русского народа, было невозможно без перевода богословских терминов на китайский язык. Это было сделано прихожанами храма.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru