Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

08.09.2004

11 сентября – Усекновение главы пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

В этот день праздничные богослужения посвящаются памяти святого Иоанна Предтечи, окончанию его земного пути. День постный.

История праздника гласит о том, что царствующий в Иудее Ирод отнял у своего брата жену. Святой Иоанн Креститель обличил его, за что Ирод бросил его в темницу. Однажды на пиру дочь беззаконной жены Иродиады плясала перед гостями и так угодила всем, что Ирод велел просить ей все, что она захочет. По наущению матери она попросила голову Иоанна Предтечи. Ирод смутился просьбой, но, стыдясь гостей, послал отсечь пророку голову.

Богослужения, посвященные Усекновению главы Иоанна Предтечи, начнутся в православных храмах Приморья в пятницу, 10 сентября, всенощным бдением и продолжатся в субботу утром – Божественной литургией.

12 сентября – еще один православный праздник – перенесение мощей святого благоверного князя Александра Невского. Это престольный праздник Марфо-Мариинской женской обители милосердия (ст. Седанка). Здесь находится часовня святого Александра Невского, где пройдут праздничные Богослужения.

О Марфо-Мариинской обители

Фотогалерея

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru