Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

23.04.2003

Открывается часовня святого великомученика Пантелеимона

Находка. Завершились основные работы на строительстве часовни святого великомученика и целителя Пантелеимона, которая возводится на сопке Тоболькой.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Находки, на минувшей недели госстройкомиссия приняла объект. Выполнены отделочные работы внутри часовни, произведена подготовка стен под роспись. Кроме того, завершена укладка на пол гранитной плитки, проведено внутреннее освещение, сейчас ведутся работы по обустройству клиросного балкона и возведению иконостаса. Ожидается, что часовня откроется к празднику Пасхи.

В 1999 году при администрации города Находки был заново сформирован Попечительский совет по строительству православного комплекса на сопке Тобольской. В состав совета вошли мэр Виктор Гнездилов, заказчик в лице председателя благотворительного фонда «Благодать», руководители крупных городских предприятий. Возглавил деятельность совета директор Находкинского судоремонтного завода Евгений Чиж. Итогом их деятельности и стало возведение часовни.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru