Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

09.03.2005

При храме строится церковный дом

Фокино. Строительство церковного дома при храме святого апостола Андрея Первозванного, начатое в ноябре 2004 года, будет завершено уже в конце июня. В двухэтажном кирпичном здании расположится воскресная школа, пекарня для выпечки просфор, другие подсобные помещения, а также жилье священника.

Храмовые комплексы – требование сегодняшнего дня. Как отмечалось на отчетном епархиальном собрании в декабре 2004 года, каждый приход должен иметь не только церковь, но и помещения для отдыха священника, выпечки просфор, баптистериев, воскресных школ, трапезных, гостиниц для богомольцев и т.д.

ОАО «Дальневосточная строительная компания» уже подарила городу храм и строит церковный дом в хорошем темпе и с высоким качеством. Средства на эти цели поступают от благотворителей. Имена жертвователей записаны в вечное поминовение. О них молятся за каждой Божественной литургией.

Растет и число прихожан. Все чаще на службу приезжают из окрестных сел, в которых нет храмов, а также из соседних городов – Находки и Большого Камня.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru