Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

28.03.2005

В Лучегорске на месте строительства храма разбита кирпичная кладка

Владивосток. Ночью с 21 на 22 марта в Лучегорске был совершен акт вандализма на месте строительства православного комплекса.

Каменщики, придя утром на работу, увидели разбитую кирпичную кладку, которую накануне возводили на крестильне –подсобном здании, где будет проводиться таинство крещения с полным погружением в освященную воду. Полиэтиленовая пленка, которая закрывала дверные и оконные проемы самого храма, была разрезана.

Это можно было бы расценить как хулиганство недоумков, которые «не ведают, что творят». Однако рабочие вспомнили, что еще в начале строительства церкви на этой же стройплощадке в темное время суток были разбиты стекла крана. Когда же сторож попытался остановить беснующихся, его забросали камнями. Это бесчинство продолжалось в течение трех ночей. А перед нынешним происшествием приходил молодой, аккуратно одетый человек с дипломатом, который предупредил рабочих: «Церковь здесь неугодна Богу». Были и другие угрозы.

Бригадир каменщиков Сергей Абрамов заявил, что никакие происки работ не остановят. На этом объекте работает 10 человек. Все люди добросовестные, крещеные в православии. Объект будет сдан в срок.

- Этот случай – не единственный в Приморье, - комментирует факт руководитель миссионерского отдела Владивостокской епархии игумен Иннокентий, - и свидетельствует о том, что сектантская угроза реальна, что сектанты-экстремисты, возможно, сатанинского толка, переходят к противоправным действиям.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru