Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

30.03.2005

Заседание епархиального совета

Владивосток. Под председательством архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина состоялось очередное заседание Епархиального совета.

Рассмотрен вопрос об участии Владивостокской епархии в мероприятиях, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Заслушана информация иерея Виктора Жильцова о работе епархиальной комиссии по подготовке к юбилейным торжествам. Епархиальный совет утвердил намеченный ею план мероприятий с уточнениями. В рамках выполнения этого плана решено объявить на приходах сбор пожертвований на оказание благотворительной продовольственной помощи для ветеранов-инвалидов Великой Отечественной войны.

Заслушано сообщение архиепископа Вениамина о ситуации со строительством во Владивостоке нового кафедрального собора. Решено 1 мая 2005 г. провести освящение места под строительство собора в районе, прилегающем к центральной площади г. Владивостока согласно решению администрации Приморского края о выделении земельного участка. В связи с этим решено обратиться в администрацию г. Владивостока с заявкой о разрешении проведения 1 мая общегородского Пасхального крестного хода от Свято-Никольского кафедрального собора через улицу Светланскую к месту освящения строительства нового кафедрального собора. Для подготовки крестного хода и освящения места решено образовать рабочую группу.

Рассмотрен доклад председателя отдела по религиозному образованию и катехизации протоиерея Ростислава Мороза о состоянии дел в Епархиальном духовном училище. Информация принята к сведению. Решено улучшить на приходах работу по подбору кандидатов для обучения в училище, до конца учебного года уточнить вопрос о деятельности отдельных преподавателей по выполнению учебного плана.

Заслушан вопрос о начале деятельности епархиального суда по докладу заместителя Председателя епархиального суда протоиерея Александра Талько. Информация принята к сведению. Отмечена необходимость формирования организационной стороны в деятельности суда.

Также был рассмотрен дисциплинарный вопрос по жалобе. Совет обсудил разные текущие вопросы из жизни епархии.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru