Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

22.04.2005

Архиепископ Вениамин освятил главный купол нового храма в г. Артеме и наградил попечителей

Владивосток. Владыка Вениамин, архиепископ Владивостокский и Приморский, 22 апреля освятил купол с крестом нового храма в Артеме.

В событии примут участие попечительский совет, прихожане, жители и гости города. Ожидается приезд представителей православных приходов и общественных организаций из Владивостока, Уссурийска, Большого Камня, Хабаровска и центральных регионов России. Возрождение Православия на Дальнем Востоке привлекательно для передовых умов России, которые связывают это с укреплением патриотических настроений.

К предстоящим торжествам прихожане благоустроили территорию, побелили часовню, выстроенную два года назад, в которой сейчас проводятся богослужения.

Строительство храма Богоявления начато в 2001году по инициативе ОАО «Владивосток Авиа», ОАО «Артемстройтранс», ОАО «Угловский РМЗ» и других предприятий и организаций города. За это время возведены большая и малая церковь, колокольня, подсобные помещения. 16 организаций города выделяли специалистов, технику, строительные материалы. Средства на строительство храмового комплекса привлекал попечительский совет, который насчитывает 30 участников. Имена благотворителей Владимира Сайбеля – генерального директора «Владавиа», Владимира Потапова – исполнительного директора попечительского совета, Евгения Гамбашидзе – члена попечительского совета и многих других запечатлены на мраморной плите, которая будет установлена в храме после завершения строительства. За участие в деле строительства храма Владимиру Сайбелю вручен церковный орден преподобного Серафима Саровского  Ш степени.

К предстоящим торжествам прихожане благоустроили территорию, привели в порядок убранство часовни, выстроенной два года назад, в которой сейчас проводятся богослужения.

Первая служба в новом храме пройдет в пасхальное воскресенье.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru