Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

25.04.2005

Православные пасхальные торжества не имеют ничего общего с выступлением английского проповедника-пятидесятника

Владивосток. Владивостокская епархия и православные пасхальные торжества не имеют никакого отношения к гастролям в Приморье пятидесятнического пастора из Англии.

В последнее время в Приморье развернулась широкая рекламная кампания вокруг выступлений иностранного миссионера по приглашению неопятидесятнической религиозной организации «Церковь Бога Живого». Религиозная организация, не имеющая устойчивого календаря, в одном случае, отмечает Пасху по западному, григорианскому стилю, в другом – по-юлианскому, православному. Ведь как привлечь в свои ряды новых российских граждан? Легче всего – через знакомые для русской культуры праздничные дни и традиции: видимо таким принципом руководствуются организаторы открытых пасхальных богослужений пятидесятников, соединив их с православной Пасхой. Более того, отдельные уличные плакаты сознательно были размещены неподалеку от православных храмов.

Пресс-служба имеет поручение заявить, что данный факт воспринимается во Владивостокской епархии как целенаправленный прозелетизм среди православных христиан и крещеных в православной традиции граждан. Ответственность за обострение межконфессиональных отношений в Приморье епархия возлагает на организаторов данной акции.

В начале 90-х годов российское общество уже получило отрицательный опыт массовых стадионных и телевизионных исцелений и чудес. Вряд ли уважающий себя человек будет повторять ошибки прошлого.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru