Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

27.04.2005

Освящены кресты строящейся часовни во имя св. ап. Андрея Первозванного на Корабельной набережной.

Освящение крестовВладивосток. 27 апреля архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин освятил кресты строящейся часовни во имя святого апостола Андрея Первозванного на Корабельной набережной.

В 13.30 перед зданием часовни, рядом с Николаевской аркой, при большом стечении народа владыка Вениамин в сослужении с архимандритом Сергием (Чашиным), иереем Виктором Жильцовым, руководителем епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и клиром храма Успения Божией Матери, отслужил молебен с освящением двух крестов. Церковный хор исполнил «многолетие» строителям, благоустроителям и собравшимся на освящение.

Архиепископ Вениамин обратился ко всем присутствующим с поздравительным словом.

«Освящение креста, - отметил он, - это венчание храма-часовни. Крест – это великая и надежда и оружие, которым побеждена смерть. И пусть храм будет плодом нашей любви погибшим вождям и воинам на поле брани. В преддверии 60-летия Победы, братья и сестры преклоним свои главы перед нашими отцами и дедами».

Затем состоялась церемония поднятия святынь на купол и притвор часовни.

Командование Флота на освящении представляли начальник штаба ТОФ 1-й заместитель Коммандующего генерал-майор Балан В. А., зам. командующего по воспитательной работе Беленов С. Н., другие официальные лица.

Справка.

Решение о строительстве храма приняло командование Тихоокеанского флота летом 2003 года после принесения во Владивосток мощей апостола Андрея Первозванного, который является покровителем российскогофлота. Строительство часовни началось 10 августа 2004 года, когда состоялось освящение закладного камня. Инициаторами строительства явились крупные военно-морские структуры, такие как ДВМС, ФГУП, ТОФ и министерство обороны РФ. Сейчас здание уже зацементировано и подготовлено к внешнему отштукатуриванию, установлен купол. Завершение строительных работ планируется на 9-е мая.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru