Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

22.05.2003

К мощам Николая Чудотворца в итальянский город Бари отправился известный велопутешественник Павел Конюхов – младший брат Федора Конюхова.

3 мая он выехал на велосипеде в паломничество из порта Восточного, что под Находкой и направился к первому пункту маршрута – Свято-Троицкому Николаевскому Шмаковскому монастырю.

Здесь Павел Конюхов испросил молитв у братии обители и посетил могилку почившего своего духовного наставника – игумена Варнавы. Укрепившись духовно в обители, небесным покровителем которой является и великий Угодник Божий Николай, Павел отправился в дальнейший путь до Хабаровска.

10 мая, преодолев первую тысячу километров, велопутешественник прибыл в Хабаровск. Сейчас он продолжил путь по направлению к Чите. Впереди у паломника маршрут – длиной тридцать тысяч километров. Впервые он преодолевает столь протяженную дистанцию. Его путь проляжет по маршруту через Сибирь на русский Север в Архангельск и Соловки, где Павел Конюхов намеревается посетить православные монастыри. Затем он отправится в Санкт-Петербург, Мурманск и Североморск, чтобы посетить морские порты России. Везде вместе с ним в дороге будет небольшая икона Святителя Николая – покровителя путешественников и моряков. С севера России он планирует отправиться в Скандинавские страны, а затем через Украину, Австрию и Венгрию достигнуть Италии.

Путешествие по предварительным расчетам должно занять около семи месяцев.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru