Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

11.08.2005

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин предложил Константину Пуликовскому построить часовню на могиле Муравьева-Амурского

Владивосток. У могилы Николая Муравьева Амурского священник Роман Медведев, настоятель храма в честь иконы Порт-Артурской Божией Матери, отслужил поминальную литию – в этот день исполнилось 126 лет со дня рождения первого дальневосточного генерал-губернатора.

Во Владивостоке полномочный представитель Президента Константин Пуликовский проводит совещание губернаторов Дальневосточного федерального округа. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин обратился к Константину Борисовичу с просьбой достойно отметить место захоронения Николая Муравьева-Амурского строительством храма-часовни в честь его близкого друга и духовника Святителя Иннокентия, апостола Сибири и Аляски.

«Хотелось бы рядом с часовней установить памятник нашему великому предку, а так же мемориал в честь первопроходцев – все это будет благодарностью тем, кто вместе с Муравьевым-Амурским с Божией помощью обустраивал Дальний Восток, и нашим покаянием перед памятью этого великого сподвижника земли русской», - отметил в обращении архиепископ Вениамин.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru