Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

16.09.2005

Храм Георгия Победоносца увенчан куполами

Пограничный. Установлены купола и кресты на храме святого великомученика Георгия Победоносца, строящемся на российско-китайской границе в районе пограничного перехода «Сосновая падь». Куполов по проекту два, они были смонтированы тут же, на строительной площадке: один установлен на основном корпусе, другой – на колокольне, на которой планируется пять колоколов. Самый большой колокол уже поставлен, остальные будут устанавливаться позже.

По такому радостному случаю здесь прошел молебен, во время которого отец Лев, настоятель храма Успения Божией Матери в Пограничном совершил обряд освящения куполов и крестов. Как сообщает Александр Анатольевич Косяченко, генеральный директор ЗАО «Кассандра» - организации, занимающейся строительством храма - к концу июля основной корпус храма был уже собран. Со второй декады августа здесь начаты внутренние отделочные работы, монтируется иконостас.

30 мая архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил освящение закладного камня в основании храма. Строительство храма продолжалось все лето довольно динамично и слаженно, так как все конструкции его были заготовлены заранее.

Деревянная церковь, хотя и совсем новенькая, смотрится, благодаря проекту, как древняя, какие строили на Руси в XV-XVII веках. Расположена она на возвышенности и видна со всех сторон. Освящая закладной камень, архиепископ Вениамин сказал, что «мы строим храм на границе с другими народами, у которых другая культура. А мы хотим показать свое лицо. И вот оно – лицо наше». Строители гордятся тем, что им доверено такое ответственное дело, они считают, что православие – основа российской державности, и храмов надо строить больше, а храм на границе – олицетворение самой России. С особым нетерпением ждут завершения строительства храма пограничники. Так как святой великомученик Георгий Победоносец является покровителем воинства, они утверждают, что под таким высоким покровительством им служить на границе будет спокойнее.

В августе в строящемся храме на границе побывала делегация с частичкой мощей святого великомученика Георгия Победоносца. Жители поселка Пограничного высказали надежду, что с помощью Божией и покровительством святого Георгия строительство завершится очень скоро, и у них будет возможность побывать в храме на первой службе.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru