Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

25.09.2005

Мощи святителя Иннокентия торжественно встречали на перроне железнодорожного вокзала Владивостока

  Владивосток. Сегодня в восемь часов утра поездом Хабаровск-Владивосток в наш город прибыла рака с нетленными мощами святителя Иннокентия Иркутского, чудотворца. Святыню встречали архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин со священнослужителями храмов Владивостока и Приморского края при большом стечение прихожан.
  Раку с мощами поставили на постамент и открыли, так, чтобы всем было видно. Первый Иркутский епископ одет в парчовое облачение, на голове – митра. Хотя при жизни епископ Иннокентий предпочитал воздержание во всем, его сегодняшние роскошные одежды – дань любви и почитания нашего.
  На перроне состоялся молебен, который служил архиепископ Вениамин с духовенством. После торжественного молебна архиепископ Вениамин приложился к мощам святителя Иннокентия. Владыка сказал, что это – радостное и торжественное событие – пребывание в богоспасаемом граде Владивостоке мощей первого епископа Иркутского Иннокентия, освятившего своим подвижническим пастырским служением сибирские земли.
  Затем раку с мощами препроводили в кафедральный собор, где святыню уже ожидало множество прихожан. Праздничное богослужение в соборе совершил архиепископ Приморский и Владивостокский Вениамин. Прихожане поспешили приложиться к святыне. Среди пришедших особо выделялась группа детей из детского дома №1. На вопрос, о чем они будут просить святителя Иннокентия, все они сказали, что хотят попросить, чтобы к ним вернулись их папы и мамы. А маленький Саша добавил:
  - Я помолюсь, чтобы выздоровела моя бабушка, она сильно болеет, а святитель Иннокентий – чудотворец, он обязательно исцелит мою бабушку.
  Чаяния взрослых прихожан более касались духовных аспектов. Так, многие говорили о том, чтобы с прибытием святынь в город Владивосток, город «очищался от скверны», чтобы возрождалась духовность и укреплялась вера Христова. Они отмечали, что пребывание святынь способствует духовному возрождению горожан, оборачивает многих к Церкви. Так, и пребывая в городе Владивостоке, святитель Иннокентий освятит город Владивосток своей благодатью.
  Кафедральный собор будет открыт сегодня до вечера, все желающие смогут поклониться мощам Святителя Иннокентия. В Малый ковчежец с мощами святителя Иннокентия Иркутского отправится по лечебным и исправительным учреждениям Владивостока.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru