Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

24.06.2003

Во Владивостоке около 70 тысяч православных паломников почтили мощи апостола Андрея Первозванного

Во Владивостокском епархиальном управлении подвели итоги торжеств пребывания мощей святого апостола Андрея Первозванного, находившихся в Приморье 19-21 июня.

В течение нескольких дней пребывания во Владивостоке частицы стопы святого апостола ни днем, ни ночью не прекращался поток православных паломников из разных мест Приморья, Приамурья и Камчатки, приходивших почтить святыню. В круглосуточно открытом храме почти непрерывно перед ковчегом с мощами совершались молебны, пелись акафисты святого апостолу Андрею Первозванному. Каждый, подходивший к святыне, получил от сопровождавших ее афонских монахов маленькую иконку святого апостола в благословение от Святейшего Патриарха Алексия II на память о принесении мощей в епархии Русской Православной Церкви. По свидетельству монахов- афонцев, проводивших статистику по розданным иконкам, кафедральный собор Владивостока в эти дни посетило около 70 тысяч паломников. В крестном ходе 20 июня по центральной улице Владивостока приняло участие около 15 тысяч человек.

По мнению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, дни принесения во Владивосток мощей первого апостола Христова вернули нас в евангельское время, в дни апостольской проповеди. Святой апостол Андрей, пришедший на Дальний Восток в начале XXI века своими мощами, напомнил о том, что Русь жила и живет со Христом Спасителем.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru