Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

15.05.2006

Состоялась пресс-конференция с участниками чтений

Пресс-конференцияВладивосток. За час до открытия VI Приморских образовательных чтений в зале переговоров ДВГУ состоялась пресс-конференция с московскими гостями.

В пресс-конференции приняли участие А.В. Бородина, И.Я. Медведева, Н.Е. Маркова, Т.К. Ростовская, И.А. Липский, Н.В. Карташева.

Отвечая на вопросы журналистов, автор учебника «Основы православной культуры», президент одноименного межрегионального общественного фонда Алла Валентиновна Бородина рассказала о цели чтений, об их значении, о важности введения изучения «Основ православной культуры» в школе, как средства воспитания подрастающего поколения. На замечание журналиста, об опасности того, что православное воспитание может привести к межрелигиозной розни, Ирина Яковлевна Медведева, детский психолог, директор Института демографической безопасности, ответила: «Всем родителям очень нравится, когда детей учат добру». А там, где добро, не может быть места агрессии.

Пресс-конференцияЕе поддержала автор антинаркотического проекта «Барьер» старший научный сотрудник института социально-экономических проблем народонаселения РАН, Наталья Ефимовна Маркова, сказав, что агрессия провоцируется чаще всего самими СМИ, где так часто сейчас показывают убийства и насилие. И для того, чтобы эти явления исчезли из российской действительности, необходимо с детства в школе и семье воспитывать высокодуховную личность с позитивным мышлением.

Подводя итоги пресс-конференции, участники отметили, что речь идет не собственно о православии, и не о «насаждении православия», а о воспитании детей через православную культуру, литературу, историю, которые невозможно отделить от православия. О тех нравственных нормах, которые веками формировались в России и не потеряли актуальности сегодня.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru