Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

07.08.2003

Крестный ход по Приханкайской равнине

16,33 Kb [350X218]с. Хороль - п.Ярославский

В начале  августа по приханкайской равнине впервые прошел крестный ход, в котором приняли участие православные христиане из нескольких приморских сел: Хороля, Вознесенки, Благодатного и Ярославского. Это событие было посвящено празднованию 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского.

Крестный ход по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина проходил под руководством настоятеля прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Хороль иерея Анатолия Воробьева. В нем приняло участие около 60 человек разного возраста: от одного года до 80 лет. По разрешению командования одной из воинских частей в торжественном шествии также участвовало несколько православных воинов. Участники хода за один день прошли около 27 километров от с. Хороль до п. Ярославского, с 8. 30 часов до  18 часов 1 августа. По дороге, в селах, которые они проходили, совершались молебны, а возле одного придорожного кладбища - была проведена заупокойная лития. Патрульно-постовая служба местного ГАИ обеспечивала безопасность движения участников крестного хода.

28,02 Kb [400X250]Для жителей этих мест православный крестный ход оказался вновинку, так как за последнее десятилетие здесь только начала возрождаться церковная жизнь. Из-за нехватки священников в селах еще имеют редкую возможность встретиться со священником, а тем более побывать на богослужении. Слава Богу, в настоящее время в Хороле и Ярославском созданы православные приходы.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru