Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

21.07.2006

Торжества прославления Казанской иконы Пресвятой Божией Матери

Владивосток. 20 июля Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении духовенства епархии совершил праздничное Всенощное Богослужение в честь праздника Казанской иконы Божией Матери. Служба была совершена во Владивостокском Казанском храме. Это торжество является престольным праздником для храма.

Торжества прославления Казанской иконы Пресвятой Божией Матери

Перед началом праздничного Богослужения над полуостровом Эгершельд, где и расположена церковь, разнесся торжественный колокольный перезвон. Звонкий речитатив колоколов призывал верующих в храм на торжественное Богослужение. Стоит отметить, что на праздник в храм собрались не только прихожане Эгершельда, но и с других районов города. Верующие, пришедшие на праздник в храм, не смогли все разместиться в помещении церкви, поэтому многим пришлось молиться на крыльце и территории вокруг прихода. Внутреннее помещение храма было нарядно и в то же время торжественно украшено честь великого праздника Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

Торжества прославления Казанской иконы Пресвятой Божией Матери

Праздничную службу архиепископ Вениамин начал с приветствия духовенства и прихожан церкви. В своей речи высокопреосвященнейший Вениамин отметил, что икона Казанской Пресвятой Божией Матери является покровительницей и заступницей перед Богом всех восточных земель России. Он также подчеркнул любовь россиян к Пречистой Богородице деве Марии и особое на нее упование. По окончании всенощного Богослужения архиепископ Вениамин пожелал всем прихожанам храма и жителям града Владивостока доброго здравия.

Торжества прославления Казанской иконы Пресвятой Божией Матери 

Торжества в храме продолжились на следующий день. 21 июля была совершена Божественная литургия в Казанском храме Владивостока. Во ознаменование престольного праздника храма Казанской иконы Божией Матери настоятель церкви протоиерей Ростислав Мороз вместе с духовенством и прихожанами обошли крестным ходом вокруг храма, неся в руках икону Казанской Божией Матери в праздничном убранстве с хоругвями и торжественными песнопениями. Стены церкви были окроплены святой водой.

Торжества прославления Казанской иконы Пресвятой Божией Матери

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru