Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

07.08.2006

Новый храм святого князя Владимира

Ливадияю. 6 августа архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении духовенства совершил освящение новосооруженного храма в поселке Ливадии. Церковь посвящена святому равноапостольному великому князю Владимиру. Храм в Ливадии возводился совместными стараниями Епархиального управления, меценатов и прихожан из Находки и Ливадии. Высокопреосвященнейший архиепископ Вениамин отслужил Божественную литургию в стенах нового храма.

После освящения храма архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, по благословлению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, вручил орден святой равноапостольной княгини Ольги организатору строительства Мироновой Людмиле Михайловне. Меценаты и спонсоры получили от Высокопреосвященнейшего владыки благословение, а также грамоты и ценные подарки.

Здание церкви выполнено из красного кирпича и увенчано тремя куполами. Купола возносятся над храмом, алтарем и колокольней. Их золотое сияние можно увидеть с любой стороны поселка. Внутреннее убранство новой церкви украшает резной 3-х ярусный иконостас.

Храм возводили около 10 лет только на пожертвования прихожан и предпринимателей Находки. Стоит отметить и неоценимый вклад администрации поселка Ливадия в этом Богоугодном деле.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru