Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

10.08.2006

Архиепископ Вениамин вручил награды созидателям храма Богоявления в Артеме

Артем. Накануне Дня строителя, в приходе церкви Богоявления города Артема, состоялось чествование строителей, жертвователей и благоустроителей храма. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин начал молебном, совершив его перед иконой Богоявления на крыльце левого предела храма. Его Высокопреосвященству сослужили священство Владивостокской епархии, благочинный центрального округа иерей Сергий Якутов и настоятель артемовского храма иерей Георгий Зуев.

Архиепископ Вениамин вручил награды созидателям храма Богоявления в АртемеК этому важному событию приход готовился с весны, а последняя неделя была самой напряженной. Повседневные труды увенчались успехом: цокольный этаж храма введен в эксплуатацию. Это трапезная, библиотека, кабинет настоятеля и другие помещения. Остались самые грандиозные и ответственные работы – внутренняя отделка храма. К работам строители готовы, а главные расходы берет на себя ОАО «Владивосток Авиа».

- Сегодня мы чествуем тех, кто незаметно изо дня в день вкладывал свой труд и талант в этот прекрасный храм. Мы поощряем этих добродетельных людей словами нашей благодарности, любовью своей, прежде всего. Мы не имели возможности сами класть кирпичи в стены этого здания, но мы помогали строителям молитвами, и с Божией помощью трудами многих людей получилась такая красота, - сказал архиепископ Вениамин.

Архиепископ Вениамин вручил награды созидателям храма Богоявления в АртемеПервые слова благодарности адресованы председателю попечительского совета по строительству храма Богоявления, депутату Приморской краевого Законодательного Собрания, генеральному директору ОАО «Владивосток Авиа» Владимиру Сайбелю и Владимиру Потапову, исполнительному директору попечительского совета по строительству храма Богоявления.

После награждения памятными подарками Владимира Сайбеля и Владимира Потапова, чьими постоянными усилиями возводится храм, архиепископ Вениамин вручил Благословенные Архиерейские грамоты. Среди награжденных Владимир Кириллович Батурин, Владимир Викторович Поляков, Евгений Евгеньевич Гамбашидзе, Юрий Геннадьевич Коваль, Евгений Ильич Ефремычев, Евгений Иванович Веретельников, Владимир Леонидович Каспин, Евгений Филиппович Косюк.

Архиепископ Вениамин вручил награды созидателям храма Богоявления в АртемеДесять памятных подарков было вручено в этот день тем, кто так или иначе причастен к строительству храма: кто трудился, кто жертвовал средства, материалы, помогал с оформлением документации. Наверное, не только величина, масштабность вклада, а еще моральная поддержка, причастность к богоугодному делу объединила всех этих людей, вложивших свою любовь в возведенный храм. Среди награжденных – депутаты думы города Артема Бадель и Федор Спиридонович Некрасов, они так же внесли свою скромную лепту. Именно скромную, потому, что никогда и ни перед кем не афишировали своей благотворительности.

Отвечая на вопросы журналистов, коснулся темы благотворительности и Владимир Сайбель:

- В строительство храма вкладываются средства как авиапредприятия – в рамках той моей компетенции, которую позволяет Устав, так и средства части работников, конечно, по их волеизъявлению, и в том числе мои личные средства. Я сегодня без ложной скромности могу сказать, что горжусь этим.

Владимир Сайбель от имени попечительского совета, от депутатского корпуса и от себя лично поздравил строителей храма, всех строителей с наступающим праздником:

- Всем нам нужны строители – и строители общества на земле, и строители, которые строят дома и храмы. Без созидания жизнь невозможна. И я от всей своей души поздравляю с праздником наших уважаемых строителей!

Имя Владимира Потапова неизменно рядом с именем председателя попечительского совета Владимира Сайбеля – наверное, порознь из их усилий не родился бы столь блестящий результат. И не зря прихожане говорят, что всегда вспоминают, и будут вспоминать добрым словом этих людей, чьей волей, организаторским и созидательным талантом построен храм – украшение и духовный оплот города Артема.

Его Высокопреосвященство владыка Вениамин напомнил участникам торжества о самом первом строителе – нашем Создателе. Он создал землю, мир, космос, человека. Он – первый из созидателей. А те, кто пришел четыре года назад на пустырь, чтобы построить в Артеме храм Божий – его последователи. Разве это не высокое предназначение? И честь и хвала тем, кто выполнил это предназначение, приобщившись к великой духовной миссии созидания.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru