Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

10.11.2006

Архиепископ Вениамин вручил награды офицерам УВД Приморского края

Фото, архиепископ Вениамин вручил награды Русской Православной Церкви офицерам УВД Приморского краяВладивосток. Его Высокопреосвященство архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин вручил награды Русской Православной Церкви офицерам УВД Приморского края и поздравил личный состав с профессиональным праздником.

Орден Святого благоверного князя Димитрия Донского IIIстепени «Во внимание помощи Владивостокской епархии» пожалован Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II

генерал-майору милиции, начальнику УВД ПК Николаю Антоновичу Вачаеву,  Геннадию Тимофеевичу Тарабарову, полковнику милиции, начальнику управления правопорядка; Юрию Ивановичу Крикунову, полковнику милиции, и.о. начальника милиции общественной безопасности и другим офицерам.

Фото, архиепископ Вениамин вручил награды Русской Православной Церкви офицерам УВД Приморского краяНа торжественном собрании, посвященном Дню Российской милиции, архиепископ Вениамин, в частности, сказал:

- Поздравляем вас с праздником! Желаем вам Божией помощи, силы в вашем нелегком служении. Вы – хранители правопорядка, вы строго стоите на защите Российской Конституции, государственных законов – и Бог в помощь вам в этом! То, что в миру называют преступлением, Церковь называет грехом. Человек склонен ко греху, и если бы не эта склонность, то, наверное, правоохранительным органам было бы меньше работы. Потому необходимо воспитывать в нашем обществе осознанное отношение не только к юридическим законам, но в большей степени к нравственным законам, и в этой сфере Приморская епархия готова оказывать свою помощь.

О духовной миссии Церкви говорил и Ю.И. Крикунов:

Фото, архиепископ Вениамин вручил награды Русской Православной Церкви офицерам УВД Приморского края- Большое спасибо владыке Вениамину, что он так высоко оценил нашу работу и ходатайствовал о нас перед Патриархом. Я считаю, что это не только моя награда, а высокая оценка работы всего личного состава. Глубоко убежден: только духовностью мы можем отвлечь молодежь от преступлений, от наркотиков – кто верит в Бога, тот преступление не совершит, не будет втянут в дурные компании. И для личного состава милиции это очень важно: сколько отрядов я ни возил в Чечню, перед поездкой обязательно шел в храм. Думаю, потому у нас и потерь в последнее время нет. И в последнюю поездку ребята получили благословение батюшки. Верующим легче нести службу, и их поведение в горячих точках несколько иное – для таких людей наставничество священника не пустой звук.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru