Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

21.12.2006

Духовенство Владивостокской епархии подвело итоги 2006 года

Фото, молебен в Казанском храмеВладивосток. Епархиальное собрание всех православных священнослужителей Приморья состоялось 21 декабря в актовом зале духовно-просветительского центра при храме Казанской иконы Божией Матери. На нем в соответствии с уставом епархии председательствовал архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин. В работе собрания принимали участие настоятели епархиальных монастырей и приходов, а также клирики, несущие свое пастырское служение в храмах епархии.

Перед началом собрания в Казанском храме был совершен молебен "О призывании помощи Духа Святого перед началом доброго дела". Далее в актовом зале с основным докладом «О состоянии дел во Владивостокской епархии в 2006 году» выступил архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин. В своем выступлении высокопреосвященнейший владыка коснулся различных сторон деятельности: дал оценку важнейшим событиям уходящего года, проанализировал цифровую статистику по епархии, охарактеризовал духовные болезни современного общества – потребительство, материализм, обесценивание традиционных нравственных норм и др.

Фото, архиепископ Владивостокский и Приморский ВениаминТак, 2006 году в епархии действовали 101 приход и 5 монастырей. Если сравнить с прошлым годом, то число приходов увеличилось на 13. 4 новых храма появилось в Приморье в 2006 г., а всего в епархии имеется 120 строений (в сравнении с прошлым годом увеличилось на 8): это 51 храм, 22 домовых храма, 36 молитвенных домов и 12 часовень. Архиепископ Вениамин сообщил, что епархия составила перспективный план строительства новых церквей по Приморью в тех районных центрах, где их пока нет. Сейчас в штате епархии 7 насчитывается 114 священнослужителей.

Затронув общие вопросы из жизни епархии, архиепископ Вениамин обратил внимание на проблемы нравственной жизни современного духовенства и призвал его не уподобляться равнодушию «мира сего», а истинно стремиться к конечной цели – к Царствию Небесному и вести туда за собой свою паству. Управляющий Владивостокской епархией также обозначил задачи на предстоящий год, главной из которых он выделил просветительское и образовательное служение церкви везде и повсюду, куда священника приглашают.

Фото, в зале заседания духовно-просветительского центраВо второй части собрания с докладами выступили: архимандрит Иннокентий (Третьяков), благочинный (г. Уссурийск), протоиерей Василий Капитанюк, благочинный (г. Фокино), протоиерей Владимир Капитанюк, благочинный (г. Спасск-Дальний), протоиерей Ростислав Мороз, руководитель отдела религиозного образования и катехизации, протоиерей Виктор Жильцов, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, иерей Сергий Якутов, благочинный (г. Владивосток), иеромонах Тихон (Иршенко), руководитель отдела по взаимодействию с учреждениями ГУИНа.

Епархиальное собрание утвердило итоги деятельности приходов, благочиний и епархиального управления за 2006 г.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru