Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

27.12.2006

Архимандрит Сергий (Чашин) избран епископом Уссурийским, викарием Владивостокской епархии

Москва. На заседании Священного Синода 26 декабря 2007 г. рассмотрен рапорт Преосвященного архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина об избрании викарного епископа Владивостокской епархии.

Архиепископ Вениамин предложил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и Священному Синоду в качестве кандидата во епископа архимандрита Сергия (Чашина), секретаря епархии, настоятеля храма в честь Успения Божией Матери г. Владивостока, проректора духовного училища. Архимандрит Сергий вот уже пятнадцатый год находится при архиерее сначала в качестве иподиакона, а затем в сане иеромонаха, игумена, архимандрита. Он четырнадцатый год является секретарем епархии.

В своем рапорте архиепископ Вениамин подчеркнул, что избрание викария (заместителя правящего архиерея) позволит с удвоенной силой продолжить в епархии созидание храмов, монастырей, воскресных школ, духовного училища, гимназий, усугубить миссионерское служение во славу Божию и на благо нашего Отечества.

Одной из особенностей Приморской епархии является то, что она, занимая немалую территорию, граничит с тремя иностранными государствами: Японией, Кореей и Китаем, что придает ей особый характер миссионерства. И в этом отношении помощь викарного епископа была бы необходима. Стоит заметить, что в дореволюционной России в начале XX века Владивостокская епархия имела двух викарных епископов: Камчатского Нестора (Анисимова) и Николъск-Усурийского Павла (Ивановского), который возглавлял Корейскую Миссию.

После обсуждения и беседы с архимандритом Сергием члены Священного Синода постановили: 1.Епископом Уссурийским, викарием Владивостокской епархии, избрать архимандрита Сергия (Чашина), клирика Владивостокской епархии. 2. Наречение и хиротонию архимандрита Сергия во епископский сан совершить в городе Москве.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru