Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

10.01.2007

Архиерейская рождественская елка в ФЕСКО-Холле

     Владивосток. 8 января в ФЕСКО-Холле по благословению Архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина состоялась Архиерейская рождественская елка. Праздничная программа была организована при  участии некоммерческой организации «Венец».

      ФотоПеред концертом проходила выставка-ярмарка игрушек, сделанных руками детей. Кроме того, здесь можно было приобрести подержанные игрушки, собранные в рамках благотворительной акции для детей из малоимущих семей.

 Игры и конкурсы для маленьких гостей устроили представители православного молодежного движения ДВГУ, дуэт «Арлекино» и артист Сергей Мудрицкий, представший в образе клоуна Сергуни. Призы и подарки участникам  конкурсов были куплены на деньги артистов.         

 Перед концертом Его Высокопреосвященство владыка Вениамин обратился к участникам праздника:

«Я вас всех поздравляю, дети, с великой радостью – со светлым праздником Рождества Христова. Почему я сказал только «дети»? Потому что мы все – дети Отца Небесного, Бога. Вифлеемская звезда привела всех нас сюда, как некогда волхвов привела к яслям. Друзья мои, свершилось чудо, Бог вошел в этот грешный мир. От этого события началась новая эра – эра христианская. Учение Христово покорило сердца людей, сильных мира сего, оно охватило весь мир, и, конечно же, наше сердце должно быть благодарно Христу-Спасителю. Ответим же, братья и сестры, своими сердцами на любовь Бога. Дай Бог, чтобы Русь наша стала великими яслями, в которых вновь бы родился Христос. Да благословит нас всех Господь, а мы в свою очередь прославим Господа и Его пришествие в мир».

 В концертной программе принимали участие архиерейский хор Свято-НикольскогоФото кафедрального собора, детский хор «Рассвет», солисты Владивостокского камерного музыкального театра, музыкальный проект «Признание», хореографические ансамбли «Алиса», «Паруса детства», «Звездочки» и другие исполнители г. Владивостока и Приморского края.

 После концерта для детей состоялась елка с раздачей подарков при участии фольклорного ансамбля «Криница».

 Организатор архиерейской елки Рындина Лариса Николаевна выразила надежду на то, что проведение подобных благотворительных мероприятий станет доброй традицией в нашем городе.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru