Новости Владивостокско-Приморской епархии 2003-2011

05.02.2007

Над Арсеньевом зазвонили колокола

Владивосток. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин 4 февраля совершил чин освящения 10 колоколов в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Арсеньеве. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма иерей Николай Хоменко, благочинный центрального округа иерей Сергий Якутов. Фото

 

Торжество собрало множество прихожан, на Божественной литургии присутствовали представители администрации города. Изготовлены колокола московской фирмой ЛИТЭКС, доставлены по железной дороге. Фирма ЛИТЭКС считается не только лучшей в Москве, но и одной из лучших в России.

 

Его Высокопреосвященство поздравил всех присутствующих, прихожан храма:

 

- Радостное событие сегодня у нас – мы освящаем  колокола! Это как напоминание о Небе, о святой вере Богоматери и жертвенном подвиге Иисуса Христа. Колокола объединяют всех: и в торжественные минуты, и в пору бедствий. Если икона – проповедь в живописи, храм – проповедь в камне, то колокола – это проповедь в металле. Человек – он такое существо, которое душою тянется к Богу, а руками шарит по земле. Вот и надо приподняться, поближе к Небу, к Божией благодати…

 

Пробный удар в самый большой колокол - и глубокий, протяжный звон разнесся по всей округе: храм Благовещения Пресвятой Богородицы обрел голос.    

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru