Новости митрополии 2014

06.04.2014

Юбилей настоятельницы Марфо-Мариинского монастыря игумении Марии

Владивосток. Игумения Мария (Пономарева) отметила 75-летие со дня рождения и день именин. Настоятельницу Марфо-Мариинского женского монастыря поздравили архиереи, духовенство, настоятельницы и насельницы монастырей Владивостокской епархии. Праздничные службы состоялись на выходных.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил в монастырском храме священномученика Евсевия Самосатского всенощное бдение в субботу, 5 апреля 2014 года.

В воскресенье, 6 апреля 2014 года, в неделю 5-ю Великого поста, в день памяти преподобной Марии Египетской, праздничную Божественную литургию в монастырском храме возглавил викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий.

Митрополит Вениамин вручил игумение Марии икону ее Небесной покровительницы прп. Марии Египетской и поздравительный адрес; епископ Иннокентий – икону Спасителя.

В своем архипастырском слове владыка Вениамин пожелал матушке Марии крепости сил и помощи Божией на ниве управления обителью, которое она осуществляет уже почти два десятка лет. В этой связи Его Высокопреосвященство выразил матушке благодарность за усердные труды по благоустройству вверенной ей обители: во внимание к этим трудам на Отчетном епархиальном собрании м.Мария была удостоена епархиальной награды – медали «За церковные заслуги перед Владивостокской и Приморской епархией» I степени.

Владыка Иннокентий, поздравляя м.Марию, также отметил ее заслуги по воссозданию исторического облика зданий бывшего Архиерейского подворья в пригороде Владивостока на Седанке, - в которых ныне располагается Марфо-Мариинский монастырь. При непосредственном участии м.Марии за последние годы были отреставрированы два монастырских храма – в честь святого благоверного князя Александра Невского и в честь священномученика Евсевия Самосатского. И была воссоздана уникальная колокольня на монастырском храме, утраченная в годы гонений на Церковь.

Также архиереи, священники и гости, в числе которых было большое количество благодетелей и прихожан, преподнесли имениннице букеты цветов.

Чтобы молитвенно разделить радость юбилея, на Седанку прибыли и настоятельницы двух других монастырей Владивостокской епархии – игумения Варвара (Волгина), настоятельница Богородице-Рождественского монастыря села Линевичи; и игумения Филарета (Фурманова), настоятельница Казанского монастыря села Раздольное.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела