Новости митрополии 2014

09.04.2014

Сбор подписей против абортов продолжается на приходах Владивостока

Владивосток. В Покровском кафедральном соборе, в храме в честь святого Игоря Черниговского, в храме Успения Божией Матери, в храме Порт-Артурской иконы Божией Матери состоялось пикетирование против абортов в защиту нерождённой жизни.

Комментарий протоиерея Андрея Метелёва, руководителя епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства:

— В нашей епархии продолжается сбор подписей о запрете абортов на государственном уровне. Подписи собирают в три этапа, сейчас завершается второй этап. Третий продлится до 1 июля 2014 года. После Пасхальных праздников мы соберем все подписные листы из храмов епархии, проверим их и оправим в Москву.

В каждом храме, на каждом приходе знают о сборе подписей, подписные листы есть в иконных лавках. Сотрудники иконных лавок не всегда имеют возможность обратить внимание прихожан на эти листы, поэтому мы в нескольких храмах Владивостока провели пикетирование. На людей с плакатами, в футболках, на которых написаны призывы остановить аборты обращают внимание, и подписывают петицию против абортов.

На следующей неделе пикетирование планируем провести в храме в честь святых Кирилла и Мефодия, Покровском кафедральном соборе, свято-Никольском храме на Диомиде, возможно ещё в нескольких храмах.

Мы должны остановить этот ужасный вал убийств детей!



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru