Новости митрополии 2014

09.07.2014

В Лучегорске молодожёнов и супругов проживших в браке не одно десятилетие благословили иконами

Лучегорск. В день памяти святых благоверных Петра и Февронии в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы "Скоропослушница" священник Сергий Ющенко отслужил молебен. После молебна в зале бракосочетаний Пожарского районного ЗАГСА продолжилось празднование Дня семьи, любви верности. В течение последних шести лет священники Лучегорского храма вместе с местными органами власти отмечают этот церковно-государственный праздник.

Почётными гостями были первостроители «города юности – Лучегорска» Иван Афанасьевич и Вера Михайловна Ванины, которые прожили в благополучном браке более 60 лет, отметив так называемую «брилиантную свадьбу». Рядом с ними на почетном месте сидели супруги Харитоновы – Василий Николаевич и Антонина Семёновна, которые отметили 45-летие совместной жизни и супруги Мусины – Оксана Михайловна и Наид Аухадиевич – на их счету пока только 20 лет. Все эти семейные пары известны в районе своей добросовестностью и трудолюбием. Такими же стараются быть их дети и внуки.

Всех их поздравили с семейными юбилеями глава Пожарского муниципального района Владимир Витальевич Синицын, заведующая отделом ЗАГСа Наталья Петровна Кайшева, главный специалист Лучегорского городского поселения Наталья Васильевна Продан.

Иерей Сергий Ющенко напомнил собравшимся, что новый государственный праздник в России – День семьи, любви и верности отмечается в день памяти святых живших в ХШ веке – муромского князя Петра и его благоверной супруги Февронии, которые показали пример истинной христианской веры и любви.

В этот же день здесь состоялось бракосочетание новой семьи Птащенко-Сомовых. Священник напутствовал молодожёнов Максима и Анну и благословил их. Молодожёнов и «ромашковых» юбиляров батюшка благословил иконами святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

Праздник завершил небольшой концерт, который дал детский образцовый ансамбль. Всем виновникам торжества были вручены грамоты, ценные подарки и сувениры.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru