Новости митрополии 2014

20.08.2014

Митрополит Вениамин вручил благочинному VI округа протоиерею Владимиру Капитанюку Патриарший орден

Спасск-Дальний. 19 августа 2014 года, в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин возглавил Божественную литургию в храме Преображения Господня.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный VI округа епархии, настоятель храма Вознесения Господня с. Спасское протоиерей Владимир Капитанюк; благочинный I округа Владивостокской епархии иерей Димитрий Федорин; настоятель Преображенского храма г. Спасск-Дальний иерей Владимир Коротких; клирик храма Вознесения Господня города Спасска-Дальнего иерей Иоанн Караман; протодиакон Николай Васильевич Наплавков.

Во внимание к усердным трудам на благо Русской Православной Церкви, учитывая особый вклад в дело возрождения храмов и церковно-общественную деятельность во Владивостокской епархии, а так же в связи с 50-летием со дня рождения, благочинный VI округа Владивостокской епархии протоиерей Владимир Капитанюк награжден Орденом Русской Православной Церкви Преподобного Серафима Саровского III степени. Высокую награду от лица Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручил митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

За богослужением иерей Иоанн Караман был награждён набедренником.

По окончании Божественной литургии митрополит Вениамин освятил плоды нового урожая.

В этот же день в честь праздника Преображения Господня по благословению протоиерея Владимира Капитанюка молодёжь Спасского района совершила крестный ход-восхождение на гору Лысая. Пятеро молодых людей под руководством скаута Владимира Котлярова поднялись на гору с крестом и иконой Преображения Господня. Ирина, Ангелина, Даниил, Александр и Владимир на вершине горы прочитали тропарь и кондак праздника Преображения и благополучно спустились с горы. Молодые люди приобрели навыки восхождения в скаутском молодёжном лагере.

Наша справка: Орден преподобного Серафима Саровского учреждён определением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода в 2004 году в ознаменование 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского, и имеет три степени. Знак ордена представляет собой латунный четырёхконечный крест с расширяющимися концами и клиновидным завершением, покрытый зелёной эмалью. По краям креста — узкий выпуклый рант. На лицевой стороне знака, в центре - круглый медальон с погрудным образом святого преподобного Серафима Саровского.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru