Новости митрополии 2014

01.10.2014

Украинским беженцам помогают волонтеры из Успенского храма

Владивосток. Сестры милосердия и добровольцы молодежного движения Успенского храма, – по благословению настоятеля епископа Иннокентия, викария Владивостокской епархии, – оказывают поддержку прибывшим в Приморье переселенцам из Украины.

Помощь – продукты, вещи, предметы быта – развозят семьям беженцев адресно, по нескольким точкам Приморья, в их числе города Владивосток и Уссурийск, поселки Заводской и Суражевка.

Украинские переселенцы по приглашению сестричества милосердия побывали в Успенском храме Владивостока. Так, в сентябре семьи из Донбасса посещали в нем богослужения – литургии и молебны, – несколько детей и взрослых за Литургией исповедались и приняли Святое Причастие.

После богослужений сестры милосердия приглашали переселенцев разделить трапезу. А затем ребята из молодежного движения Успенского храма устроили для гостей экскурсию, показали им Владивосток. Донбасские дети смогли посетить океанариум, парк и аттракционы, погуляли по Спортивной набережной.

Комментарий руководителя Общины милосердия Успенского храма Татьяны Ивановны Третьяковой:

- Наши сестры милосердия регулярно навещают семьи беженцев, проживающих под Владивостоком, в районе 37-го километра – там для переселенцев обустроено общежитие, где обосновались порядка 60 человек; также навещаем семьи по краю. Православные волонтеры из Успенского храма развозят для них вещи, продукты, спальные наборы, стиральный порошок и предметы обихода.

Надеемся, что наше скромное участие будет способствовать тому, что глаза украинских беженцев – взрослых и детей – всё чаще начнут светиться радостью, и вскоре из их сердец уйдет уныние, а само слово «беженцы» они позабудут.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела