Новости митрополии 2014

16.11.2014

Настоятельница и благотворители Марфо-Мариинского монастыря на Седанке удостоены Патриарших наград

Владивосток. В неделю 23-ю по Пятидесятнице митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий совершили Литургию в храме священномученика Евсевия Самосатского в Марфо-Мариинском женском монастыре. Архиереям сослужили благочинный I округа епархии иерей Димитрий Федорин и клирики монастыря. За богослужением молились: настоятельница игумения Мария (Пономарёва) и сестры обители.

По окончании богослужения митрополит Вениамин во внимание к усердным трудам по восстановлению колокольни бывшего Архиерейского подворья на Седанке и в связи с 75-летием вручил игумении Марии Патриаршую награду – орден Русской Православной Церкви святой преподобной Евфросинии, великой княгини Московской III степени.

Во внимание к помощи монастырю митрополит Вениамин вручил благотворителям награды Русской Православной Церкви:

– медаль преподобной Евфросинии, великой княгини Московской – Елене Евгеньевне Кузнецовой, генеральному директору ООО «Континент»;

– медаль святого благоверного князя Даниила Московского – Константину Геннадьевичу Бородину, генеральному директору ООО «САСКО Владивосток»;

– медаль святого благоверного князя Даниила Московского – Владимиру Викторовичу Гугину, генеральному директору ООО «Владойл-транзит».

Комментарий помощницы настоятельницы монастыря монахини Варвары:

- В нашем монастыре более 15 лет ведётся большая благотворительная работа по оказанию помощи больным, престарелым и одиноким людям. Сестры милосердия служат в больнице рыбаков, в онкологическом центре, в тысячекоечной больнице, в городской детской больнице № 2, ведут патронажное обслуживание одиноких больных. Кроме физической и медицинской помощи, сестры милосердии окормляют своих пациентов: готовят их ко крещению, исповеди, причастию. Учат молитвам, читают духовную литературу, рассказывают о Законе Божием, готовят ко христианскому переходу в иную жизнь и христианскому погребению. В этой работе нам помогают благотворители и жертвователи монастыря. И матушку игумению, и наших благотворителей отметили церковными наградами в том числе и за помощь в воссоздании исторического облика зданий бывшего Архиерейского подворья на Седанке, в которых ныне располагается Марфо-Мариинский женский монастырь. При непосредственном участии матушки Марии за последние годы были отреставрированы два монастырских храма – в честь святого благоверного князя Александра Невского и в честь священномученика Евсевия Самосатского. И была воссоздана уникальная колокольня на монастырском храме, утраченная в годы гонений на Церковь.

Как помочь монастырю – можно прочитать здесь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела