Новости митрополии 2014

20.11.2014

Начались сборы священнослужителей, опекающих армию и флот на Дальнем Востоке

Уссурийск. На базе 5-й Общевойсковой армии в районе г.Уссурийска начал работу учебно-методический сбор помощников командиров соединений по работе с верующими военнослужащими Восточного военного округа (ВВО).

Сбор начался молебном в Домовом храме в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери при Штабе 5-й Армии.  Возглавил молебен митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Его Высокопреосвященству сослужили: исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов;  благочинный I округа Владивостокской епархии о. Димитрий Федорин; настоятель храма, внештатный помощник командующего 5-й Армией по работе с верующими, старший военный священник 5-й Армии протоиерей Григорий Цуркан; духовенство г. Уссурийска и священники, прибывшие на сбор со всего Дальнего Востока – от Бурятии до Курил и Камчатки.

В работе сбора приняли участие начальник Управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил Российской Федерации Александр Иванович Суровцев, первый и пока единственный священник-буддист сержант запаса Баир Батомункуев, лама Мурочинского монастыря-дацана буддийской традиционной Сангхи России, который служит в Восточном военном округе в мотострелковой бригаде, дислоцированной в городе Кяхта, начальники отделов по работе с верующими военнослужащими воинских подразделений и священнослужители, представляющие традиционные религии России.

В программе двухдневных занятий предусмотрены и религиозные мероприятия, и учебно-методические: «круглые столы» по обмену опытом практической работы по работе с верующими военнослужащими, а также встречи с личным составом. Внештатный помощник командующего 5-й Армией по работе с верующими, старший военный священник 5-й Армии протоиерей Григорий Цуркан выступит с докладом: "Опыт и практика взаимодействия Церкви и армии. Проблемы и пути их реализации".

Главная цель мероприятия — выработка единых рекомендаций по организации работы с верующими военнослужащими.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела