Новости митрополии 2014

15.12.2014

Комиссия Находкинской епархии выяснит причины пожара в храме поселка Лазо

пос. Лазо. 13 декабря 2014 года в православном храме преподобного Серафима Саровского возник пожар, вследствие чего зданию был нанесен существенный ущерб. Богослужебные сосуды и другие священные предметы в алтарной части храма удалось уберечь от огня.

Серафимовский храм в Лазовском районе Приморья строился из дерева, к настоящему времени его возведение не было полностью завершено. Однако храм был действующим, в нем проводились регулярные богослужения.

Как сообщили в Находкинской епархии, сегодня члены епархиальной комиссии, назначенной епископом Находкинским и Преображенским Николаем для расследования ЧП, отправятся в поселок Лазо. Их задачей будет выяснение причин пожара, а также оценка перспектив восстановительных работ.

С целью поддержки приходской общины поселка Лазо, оказавшейся в настоящее время в бедственной ситуации, Находкинской епархией объявляется сбор пожертвований.

В качестве причины того, почему произошло данное ЧП, выдвигается версия нарушения правил пожарной безопасности и эксплуатации печки.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru